Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

26 Февраль 2017
 Февраль 26, 2017

Армия у меня началась после того, как я нарушил основное правило, ответил угрозой на слова Вани. Саша сказал, что если мне важен дом и я хочу остаться, то нужно доказывать делами через трудности и преодоление, то есть это армия. Такое решение было для меня шоком, и я не ждал такого поворота событий. И все что я хотел это всячески избежать и не идти в эти трудности.

Я был в таком состоянии, что мне все уже надоело и я не хотел никак напрягаться, и в мыслях у меня было пойти и найти таблетку от своей «болезни». И Саша мне дал понять, что я обнаглел в край и что не имею право давать себе послабление и проваливаться в жалость. Он сказал, чтобы я брал покрышку и бежал, либо валил. Внутри у меня все переворачивалось, я не знал, что мне делать, потому что напрягаться я не хотел и уходить было бессмысленно. Я просто взял покрышку и побежал, особо не раздумывая, а консультант Денис бежал со мной, мотивируя чтобы я остался на программе.

Спустя день моя армия началась. День мой начинался с того что я пробегал кросс 2 по 2.4 км за 30 минут, после обеда 6 км и если не успевал бежал штрафные забеги. Так поначалу и было, но со временем я привык, окреп и было уже не так трудно. Так же в армии, как всем известно, важную роль играет дисциплина. По мере надобности я подшивался, вечером стоял на карауле на тумбочке. В конце концов я столкнулся со своим наркоманом, который халявит и разводит. Я заведомо поставил себя в роль проигравшего и решил не добегать, думая, что мол все равно не успею, за что после разговора с Денисом я отвечал за свои поступки.

Я решил для себя после разговора что больше так поступать не хочу, потому что не хочу сливать свои труды и тех кто в меня вкладывается. После месяца армии моей последней задачей стала — добыча огня, направленная на то, чтобы я поверил в себя что я могу сделать многое если поверю. Ко мне присоединился Ваня, чтобы поддержать и ответить за свой поступок, за язву, на которую я ответил угрозой.

Поначалу я бился головой об стену в прямом смысле этого слова и вообще не верил, что у меня вообще что-то выйдет. Я делал все поэтапно, подготовил все что необходимо для добычи, в этом мне помогали консультанты, вытаскивали меня из жалости и вселяли, так сказать, в меня веру. Медленно, но верно я учился, у меня стало получаться, появился уголек, но я не смог его раздуть. После этого я уже с большим оптимизмом подходил к попытке разжечь огонь. После того как пришел Ваня, я действительно чувствовал поддержку и дела шли в гору. Я уже уловил все нюансы, мы подготовились, сделали все чтобы нам было удобно.

Сначала огонь добыл Ваня, я был и рад, но в то же время провалился, но меня это не сколько не остановило, напротив я бросил все силы. В итоге, через 6 часов меня тоже ждал успех. Я все-таки достиг того во что вообще не верил и думал, что в жизни это не сделаю. Нас эффектно встретили ребята с факелами, и мы пели «группу крови». Так закончилась моя боевая армия не в клинике для наркоманов, а в настоящем Доме, где ты важен для каждого!

Даниил, наркоман, не употребляю 1 г. 8 мес.,
участник программы реабилитации наркоманов «Страна Живых»