Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

6 Апрель 2017
 Апрель 6, 2017
Категория: Статьи

Все больше и больше рекламы можно увидеть о бесплатном лечении наркомании и безвозмездной помощи. Так ли это на самом деле? Действительно ли существуют бесплатные реабилитационные центры для наркоманов и кому это выгодно? Можно бесконечно спорить о этих вопросах.

Сперва хочу, чтобы Вы знали: курс реабилитации наркомании — это довольно трудоемкий процесс лечения. Человек буквально собирается заново по кусочкам. Врачи работают над тем, чтобы у больного пропала потребность к употреблению наркотиков. Профессиональные психологи днем за днем восстанавливают психику наркомана. Поддержка друзей, близких, так же играет свою немаловажную роль. Ну и, безусловно, без усилий самого наркозависимого сделать ничего нельзя. Т.е. получается, что реабилитация наркомана — это долгий путь, который требует финансовых и моральных затрат.

Стоит ли верить в бесплатные реабилитационные центры для наркоманов? Станут ли работать множество врачей и квалифицированных специалистов бесплатно? Дело каждого. Не забывайте про случаи, когда большинство подобных центров оказывались сектами, которые способны манипулировать людьми в своих интересах. Помните простую истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!