Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

25 Апрель 2017
 Апрель 25, 2017
Категория: Статьи

Есть ли на самом деле бесплатные центры реабилитации наркоманов? Насколько эффективна в них помощь для наркозависимого человека? Где их найти и что необходимо, чтобы попасть к ним на лечение? Этими вопросами сразу же задаются все те, кого коснулась беда наркомании.

Хочу сразу заверить, что деятельность многих бесплатных центров реабилитации наркоманов весьма, весьма сомнительна. А об эффективности лечения в них можно не говорить. Бесплатные центры строятся при монастырях, храмах. Человек, который проходит там реабилитацию автоматически становится его «послушником». В таких центрах не лечат. Лечить там некому. Избавление от наркотиков построено на религиозных принципах — «пока человек сам не осознает, что наркотики ему не нужны, бросить он их не сможет». И вот пока до больного наркоманией дойдет подобное «прозрение», он постоянно трудится, работает. Большую часть времени проводит в одиночестве.

Для эффективного лечения необходимо профессиональное вмешательство. Нужны высококвалифицированные психологи, врачи и педагоги. Реабилитация — процесс восстановления наркомана. Образно говоря его психику необходимо «собрать по кусочкам», чем и занимаются специалисты. Это труд врачей, причем тяжелый труд, который должен оплачиваться. Как показывает практика, большинство людей, проходивших курс лечения в различных бесплатных центрах реабилитации наркоманов, все таки срывались и в конечном итоге так и не смогли бросить наркотики.