Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

2 Август 2017
 Август 2, 2017

Вот и завершилось наше маленькое приключение в великолепном месте Кавказа. Еще несколько месяцев назад я и подумать не могла, что побываю там, особенно во время программы. Могу сказать, что меня впечатлили две вещи: красота гор и единство нашей команды. Мы совершили несколько увлекательных походов, во время которых было много мыслей на разные темы.

В какие-то моменты думалось «а зачем я здесь», «нужно ли мне это», но потом я все связала с прохождением программы и поняла, что обратного пути нет. Есть цель – вершина и к ней надо идти, тем более я не могла подвести ребят и как-то жаловаться, потому что всем было трудно, но мы решили не сдаваться. Наша последняя цель-гора Чегет, и подняться нужно было в одной связке, все 80 человек.

Когда до вершины оставалось подняться совсем немного, команда Страны Живых, на удивление туристам, образовала круг, где Лена Круглова сказала речь, о том, что это и есть настоящие эмоции и чувства, ради которых стоит жить и глупо менять все это на наркотики. Почти у всех наворачивались слезы. После этого мы еще немного поднялись повыше, где стоял пост. Там нам открылся красивейший вид, на окружавшие нас горы. Мы всеми Домами фотографировались, чтобы осталась память о восхождении на Чегет.

Анастасия алкоголичка,наркоманка,
не употребляю 5 месяцев и 21 день