Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

Привет, меня зовут Алина, мне 29 лет.

Моя история до Программы мало чем отличается от других таких же ребят. Моё употребление началось в 14 лет под лихим девизом "нужно попробовать всё", а закончилось в 25, когда я сидела дома и поняла, что единственная радость и цель в жизни - это очередная доза.

У меня не осталось знакомых и друзей, которым я бы не сделала больно, не подставила. Я постоянно врала родителям, начала воровать у них, уважение к себе и другим стало пустым словом. С каждым днём я раздвигала рамки своих норм все больше и опускалась все ниже. Кроме отвращения к себе и подлости к окружающим ничего не осталось.

Я помню был очень солнечный день и во дворе гуляло много людей, дети смеялись и кричали, а я сидела дома и даже за сигаретами выйти не могла. Сидела и мечтала тоже просто выйти на улицу и посидеть на солнце, я тогда поняла, что это край - надоело.

Я позвонила родителям и попросила помощи. Я всегда буду им благодарна за то, что мама нашла "Страну Живых", а папа не пустил меня, когда в первые дни я дала слабину и начала рваться домой. Они проявили настоящую силу и стойкость и боролись за меня, несмотря ни на что и это стало для меня огромным примером и поддержкой на протяжении всей Программы.

Моя Программа была долгой - 4 года. 4 года очень много людей - педагогов, консультантов, родителей и таких же ребят боролись за мою жизнь, делились своим опытом и любовью. Было много разного. Было трудно, с моей стороны было много недоверия, сопротивления, вранья. Я с трудом отпускала свою привычную жизнь и отказываться от вранья не хотелось. Постоянно выкручивалась. Постепенно, терпеливо мне показывали, что можно жить совсем по-другому - по совести, что есть огромный запас любви, который мне дали мои родители.

Было много удивительных моментов, я начала чувствовать, радоваться, справляться с трудностями, принимать решения, быть благодарной, потому, что в моей жизни снова появились люди. Я не могу назвать "Страну Живых" реабилитационным центром - это что-то совсем другое. Это - любовь, огромная вера в уникальность и ценность человеческой жизни и нормальные принципы. Я считала, что счастье- это постоянные вечеринки, адреналин и безответственность. Нет. Настоящее счастье для меня сейчас - это мои открытые отношения с семьей, это встречать вечером своего любимого человека, каждый день ходить на работу, решать проблемы, дружить с близкими по духу людьми, негодовать по поводу мелочей и просто ЖИТЬ!

Я благодарна Программе за то, что научилась не забывать кто я и какие гадости могу делать и что я способна на очень хорошие вещи и сколько любви и силы в этом. Я так же ошибаюсь, но этот опыт не дает мне опустить руки и сойти с выбранной дороги… дороги трезвой, счастливой жизни.

Привет, меня зовут Рома, я наркоман и алкоголик, но не употребляю 3 года и 10 месяцев.

Мне 27 лет и я заново открываю для себя жизнь, от которой когда-то отказался. Когда я начал употреблять я видел все совсем иначе. Обычная жизнь обычных людей казалась мне невыносимо скучной и серой, насквозь пропитанной бытовухой и рутиной. Меня просто тошнило от перспективы жить такой жизнью. Я с презрением смотрел на тех, кто добровольно принимает правила игры. А я выбрал наркотики.

Мне казалось, что это именно то, что надо! Я буду гореть! Я проживу яркую жизнь полную приключений и умру молодым!

И поначалу так и было. Вечеринки, драйв, приключения и кажется, что так будет всегда. Вскоре я уже плотно сидел на игле и вместо радости и драйва - день сурка: живёшь от дозы до дозы и остановиться не можешь. А ради кайфа уже готов на все. Вранье, подлость, воровство,унижения - это обычные будни наркоманской жизни.

Жизнь стала именно такой от которой я так хотел убежать. Уже не казалось, что это прикольно, рухнули иллюзии красивой жизни. Смерть друзей - не неожиданность и не горе, привыкаешь. Если ничего не поменять - это случится и со мной, и надежд особо нет.

Мне повезло, Все это время за меня боролись консультанты Переславского и Подольского Домов. Меня вытащили! Я снова живой! И я заново открываю для себя жизнь! Ту самую, о которой так мечтал - яркую, насыщенную, полную побед и приключений. Жить на полную катушку - это значит изо всех сил любить и ненавидеть, открывать новое, злиться, быть благодарным, дружить, учиться, чувствовать боль и быть счастливым. Просыпаться рядом со своей любимой - огромное счастье, иметь верных друзей - это богатство, принимать решения и быть хозяином своей жизни - свобода! Я бесконечно благодарен родителям, педагогам и консультантам за то, что меня спасли! Я счастлив!

Иногда я думаю, неужели всегда так ярко светило солнце?! Почему же я раньше этого не замечал?!!