Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

7 Январь 2017
 Январь 7, 2017

Ребята готовились к сдаче зачёта, это Егор и Женя по сказке «Винни Пух» и попросили помочь, поучаствовать Кроликом. А я сам боюсь сцены и тем более с неё что-либо говорить. У меня в детстве, в младших классах есть такое событие, когда надо было рассказать стихотворение на коком- то выступления где много людей, мой взгляд упал на маму и я испугался, заплакал и убежал после этого появился страх сцены и я перестал участвовать где-либо.

И в начальных стадиях репетиций у меня был конфликт внутри, когда мне Сергей (педагог) говорил , что я делаю не так надо по другому, я обижался и злился, что ни чего не получится, я не справлюсь. Из этого состояния, мне помог вылезти Сергей уже после репетиции, когда сказал, что через это проходят многие и у каждого свои сопротивления, с здесь нет актёров, и ты сможешь, я в тебя верю. Этот разговор дал мне веру в себя и силы, что я преодолею этот страх.

И со временем у меня начинало получаться, мне становилось интересней и я начал вживаться в роль. И вот очередная репетиция мы общаемся с Сергеем и вдруг он говорит, что Я, Света и Сергей М. вышли на зачёт и сдаём вместе с ребятами. От этой новости аж дар речи, это было для меня очень неожиданно. И в дальнейшем надо было преодолевать страх и, свои зажимы, комплексы, что меня будут оценивать и это забирало много сил. И команда поддерживала в трудную минуту, сама история нашей сказка очень длинна, как мы к ней шли и у каждого своя.

После генерального прогона и показа на Дом, нас отпустили и дали добро, что б мы показывали детям, что добавило переживаний и волнений. Ведь дети видят всё, где, правда, этим живёшь, а где нет. Дети главный зритель. И на показе в СРЦ «Бригантина» , Сергей мне поставил новую цель и задачу. Она представляла собой познакомить зрителей с собой и с друзьями Пяточком, Осликом, Совой и Винни Пухом. И там внутри снова тупик и конфликт, из которого надо выходить, а до показа считанные минуты. И страх начал сковывать, что я не смогу. И ни хотелось ничего делать , мысли были психануть и плюнуть на всё. И тут время принимать решения иду ли я в это или как обычно пасую и всё и всех сливаю. Я сделал выбор, что смогу выйти и сделать этот шаг вперёд и когда всё было позади я почувствовал за себя гордость и радость, что я смог это и был настоящий кайф.

Спасибо моей команде, что в трудную минуту были рады, я вам очень благодарен. Ведь сказка, это не то чтоб показать её одному, это команда и общая работа, на сколько мы контактируем и сплочены. И огромное спасибо Сергею и Жене что дали эту возможность сделать что- то доброе детям.

Сергей
наркоман, алкоголик, игроман,
не употребляю 2 года и 2 месяца

Отзыв о лечении наркомании в «Страна Живых», где знают как помочь наркоману.