Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

10 Апрель 2017
 Апрель 10, 2017

Привет всем, меня зовут Алексей, мне 29 лет.

Программу начал проходить в сентябре 2015 года, оставаться изначально в Доме не хотелось, придумывал себе разные отговорки и оправдания, чтобы свалить домой — ну что-то вроде: у меня супруга с ребенком остались там одни, мне надо к ним, как же они без меня, и все в таком духе.

Я уже собрал свой рюкзак и сказал ребятам, что я все понял, я пошел, но спасибо ребятам, что помогли мне одуматься и взять себя в руки, и я остался в доме. Потом был разговор с руководителем Дома Сашей и моими родными, где мне дали ясно понять, кто я и что я, что я такой, какой есть сейчас — наркоман —  никому не нужен, и надо что-то менять в себе. Я дал родным слово, что пройду программу.

Я перешел на первую фазу. У меня началась своя внутренняя работа, появились ответственности, форматы, начались группы. Но как-то в один из дней меня позвал Саша OZ и сказал, что у меня проблемы с законом, у меня уже на тот момент был условный срок и я понял, что скорее всего меня посадят в тюрьму. Так оно и случилось меня осудили на 1 год 6 месяцев, там я пробыл 1 год 3 месяца.

После освобождения я приехал домой в свой город. Честно сказать, на тот момент возвращаться в Дом мне не хотелось, думал, что начну все с чистого листа, но, поговорив с супругой, ее зовут Наташа, я понял, что остаюсь все тем же наркоманом и что ничего не изменилось. Я решил, что надо доделывать дело до конца и я собрался и поехал в Дом.

Вот такое было мое возвращение в дом.

9.04.2017 года я перешел на первую фазу. Сначала был ритуал, потом мы всем Домом пошли на вышку — делать прыжок на доверие. Вышку мы построили совсем недавно, так что я был первооткрывателем. Потом был жительский танец, мы снимали на видео, фотографировались, ну в общем все было круто и теперь я наконец-то на первой фазе!!!

Алексей