Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

10 Январь 2017
 Январь 10, 2017

2 года чистоты в центре реабилитации наркоманов — это уже очень много, а в начале программы казалось чем-то нереальным. Я смотрела на людей, которые говорили, что они в чистоте год, полтора года, я смотрела на них и думала «Это что- то не про меня, почти невозможно».

Сейчас я понимаю, что это только самое начало интересной, яркой и чистой жизни без наркотиков. На программу меня привезли родители, я не собиралась оставаться больше, чем на неделю, потом решила, что пробуду 21 день, в общем, ничего серьезного в моих планах не было, просто «где угодно» было уже лучше, чем в том грязном болоте, из которого я приехала.

На 2 день моей программы в Доме началась чистка, а на 5 мы ушли в поход, жить в землянку. В апреле месяце! Я ничего не понимала, но думала, что если ребята рядом не бояться жить в лесу, значит и у меня это получится. Я до сих пор очень благодарна, что моя программа началась именно с такой закалки. А дальше время пошло совершенно в другом ритме, чем я привыкла жить. С одной стороны совершенно идентичные тягучие сутки, тупой день сурка, а с другой каждый день, что то новое, жизнь наполняется чувствами, событиями, взаимоотношениями.

За эти два года у меня было больше событий и эмоций, чем за 11 лет употребления. Я прошла два выживания, КМБ, 4 УШУ, 4 раза ездила в Новомосковске в монастырь и этот список можно продолжать еще долго, но самое важное и ценное, что появилось в моей жизни — это люди. Это возможность заново выстраивать отношения с родителями, у меня появились люди, с которыми я хочу дружить, учителя, которым я благодарна, у меня появился Дом!!!

Теперь выражение: «Ни родины, ни флага», я не отношу к себе. У меня есть родина, и есть огромное желание жить! Я благодарна родителям, что два года назад они решили побороться за меня и привезли меня на программу, благодарна за то, что дали возможность повернуть свою жизнь к свету. И каждый день я благодарна «Стране Живых», что я просыпаюсь и мне есть ради чего жить, у меня есть мечты и реальные цели, и у меня все получиться.

Алина,
участник программы реабилитации
«Страна Живых»

 

«Страну Живых» нельзя назвать клиникой для наркоманов, здесь нет врачей и таблеток, здесь работают психологи и педагоги.