Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

7 Декабрь 2016
 Декабрь 7, 2016

Приехал я в центр реабилитации для наркоманов «Страна Живых» в июле 15-го. Попал, я можно сказать случайно. Мы с мамой собирались поехать на кладбище и решили заехать в этот реабилитационный центр, точнее решила моя мама, потому что я сам заезжать особо не хотел.

Вот зашел я первый раз в дом, разговоры в экспедиторской о программе меня не впечатлили и я разными манипуляциями уговаривал маму уехать и обдумать решение позже. На это мне предложили остаться на 21 день и принять это решение, буду ли я проходить программу дальше или нет. Ну и в итоге усталость и слезы мамы с подвигли меня остаться.

Начало для меня выдалось очень тяжелым, потому что уже через два месяца пришло время КМБ. У нас было 10 минут, чтобы собрать вещи и быть готовым к тяжелым испытаниям молодого бойца. Все началось с того что мы взяли почти 100 кг контрольный груз и начали отжиматься с ним, потом бежали с ним на время, переходили через пруд, в общем в таком режиме мы жили 11 дней. Этот курс стал для меня переломным моментом, потому что из-за сложностей я уже хотел собирать чемодан, но в итоге остался, сумев преодолеть их.

Вообще произошло много всего интересного, например раскопки, где мне впервые предоставилась возможность откопать погибших бойцов и много разных находок, в виде немецкого котелка, кружки, осколков от танка, мины и т.д. В общем было ради чего копать ржевские леса и много что произошло за эти полгода, также мои записи и меры ответственностей в виде поднятия до подъёма за час и рубка дров. Жизнь бурлит, работа идёт.

Даниил
наркоман, не употребляю 6 месяцев.

Это не клиника, это не христианский центр лечения наркомании — это центр… Дом, где учат брать ответственность, дружить и по-настоящему чувствовать.