Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

21 Март 2017
 Март 21, 2017

Привет меня зовут Виктор. После процесса Книга, а это один из самых важных процессов в Доме, у меня были поставлены сроки — 1 месяц для работы над собой. Я вам расскажу, что было за этот месяц со мной. За этот месяц я многое понял про себя и о себе.

1-ый процесс был трехдневка, я вам его описывал. Мне стало легче говорить с мамой, я начал делиться, что со мной происходит, я начал слушать то, что мама говорит, я чувствую ее поддержку и веру в меня. Потом я начал анализировать свое поведение как в доме, так и вне его, то есть если по-другому — начал перекладывать свое поведение тут на наркоманское. Начал видеть это.

У меня был формат необщения с Серегой Видновским из-за того, что, когда меня болтало я ему сказал — если ты останешься я уйду. Сначала я не мог это принять в чем я стухлил. Потом я проанализировал и понял: на улицах я находил сильных или слабых людей и использовал их в своих целях, я увидел это и признал.

Теперь я меняю себя в этом смысле, я хочу строить общение на доверии. Для этого я в общении с ребятами набираюсь опыта и хочу, чтобы мне доверяли. У меня есть трудность, мне тяжело находить какой-либо контакт, помогать и подсказывать, давать направление, сейчас я этому учусь. Я говорю с теми, кто только пришел, делюсь тем, что уже знаю сам, пытаюсь открываться им, чтобы они доверяли мне. Я не скажу вам что это легко дается. Для меня это новый опыт, главное, что я чувствую в этом силу. Мне нравиться то, что я могу помочь человеку, людям. Это ценный опыт, я хочу жить и учиться этому дальше.

Есть многое, что мне еще надо понять, и я готов идти во все трудности, которые предстоят. Мне говорят, что за время которое я тут, а это 4 месяца, я очень вырос. Я верю в эти слова и благодарен за помощь консультантам Денису, Саше Подольскому, Саше Королевскому и Лене. В своем развитие так же благодарю Женю — педагога по Творческому блоку и Вахтанга Владимировича — педагога по хору. И всех ребят в доме.

Виктор, наркоман,
не употребляю 4 месяца и 2 дня