Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

15 Ноябрь 2017
 Ноябрь 15, 2017

Эти раскопки были для меня не первые. Я уже неоднократно поднимал бойцов, и всегда это было волнительно, ведь мы находили не просто кости, а останки когда-то живых людей, которые погибли, защищая нашу Страну. Но то, с чем мы столкнулись в этот поиск, было для меня шоком. Наш консультант Александр Подольский в первый же день наткнулся на человеческие останки на довольно приличной глубине. Поначалу казалось, что в этой яме всего несколько бойцов, но оказалось это не так. Яма ширилась, и останки не кончались. Один за другим наверх мы поднимали кости погибших людей. Это было медицинское захоронение, где был захоронен 91 боец. Когда все останки оказались наверху, я осознал масштаб найденного. Все они когда-то были живыми людьми, чьи-то сыновьями, мужьями, отцами. Поднимая останки наверх, начинаешь понимать и ощущать, что такое война. Это совсем не так как в показано в современных книгах или фильмах, сдобренными большим количеством спецэффектов. Война — это много боли, страха и ужаса для целого народа. Мы раскопали 91 бойца, но в нашей стране погибло около тридцати миллионов. Это страшная цифра, и страшная цена за свободу. 
На этом месте во время войны был госпиталь и таких санитарных ям, где людей хоронили в спешном порядке – много, очень много. 
А рядом позже установили монумент, памятник погибшим. И 22 июня, в день начала Великой Отечественной Войны, под этим монументов отдавшие жизнь за Родину, за семью солдаты будут перезахоронены с воинскими почестями и православным отпеванием. 
Все-таки нам, нынешнему поколению, необходимо знать, какой ценой Победа далась нашему народу. 
В последний день работ мы увидели большую стаю журавлей, улетающую на юг. Я считаю, это был хороший знак, что нашим поисковым отрядом сделано действительно большое хорошее дело.

Константин наркоман, не употребляю 2 года 4 месяца 27 дней.

#странаживых #домпереславль #яостаюсьчтобыжить#лечениенаркомании #наркомания #алкоголизм #игромания #реабилитация #спайсы#реабилитациянаркозависимых
#реабилитационныйцентр #помощьнаркоманам #лечениеотсоли#лечениеотспайсов #реабилитациянаркоманов#лечениеоткурительныхсмесей 

#поиск2017 #вов #память #солдат