Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

10 Сентябрь 2017
 Сентябрь 10, 2017
Категория: Статьи

Помимо традиционной реабилитации наркомании существует, так называемая, православная реабилитация наркоманов. Насколько она эффективна и чем отличается от традиционной? Современное лечение наркомании больше настроено на принципах взаимоподдержки. Ребята, больные наркоманией, живут в одном Доме. Вместе активно отдыхают: купаются в проруби в морозы, проходят курс молодого бойца, отмечают праздники и т.п. Вместе творчески развиваются, путешествуют.

Вообщем, держатся друг за друга! Также в традиционной реабилитации наркоманов немаловажную роль играет и специализированная поддержка врачей — например, высококвалифицированных психологов. Они постоянно общаются с ребятами, помогают им верить все моральные ценности, настроить их на жизнь вне наркотиков. Православная реабилитация наркоманов полностью основана на религии. Если человек не верующий (атеист, просто нейтрален и т.д.), то спасения от наркотиков можно и не ждать.

В православной реабилитации все настроено так, что пока наркоман сам не начнет верить в себя, результатов не будет. Ребята, которые проходят православную реабилитацию, постоянно трудятся, работают по-одиночке. Полностью погружены в себя и освобождение от наркотиков, как считают подобные центры, они должны найти сами. Не думаю, что православная реабилитация наркоманов будет разумным выбором лечения наркомании. Зависимость к наркотикам — страшная болезнь, требующая вмешательства и помощи профессионалов.