Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

13 Декабрь 2017
 Декабрь 13, 2017
Категория: Статьи

Традиционная реабилитация наркоманов сопровождается работой профессиональных психологов и высококвалифицированных врачей. Постоянными беседами психологов с наркозависимыми ребятами, их моральной поддержкой. Но помимо традиционных, современных центров реабилитации существуют и православные. Что такое православный центр реабилитации наркоманов и какими методами он борится с наркоманией?

Реабилитация в православных центрах, в большинстве случаев, проходит на бесплатной основе. Такие центры создаются при храмах и монастырях. Человек, страдающий наркозависимостью, попадает в такой центр и живет там. Постоянно работает ради монастыря, в основном в одиночестве. Т.к. большинство православных центров реабилитации наркоманов поддерживается следующей стратегии: пока человек сам не поймет, что наркотики ему не нужны, бросить он их не сможет.

Больной сам должен поверить в себя, поверить в религию и исцелиться. Эффективны ли подобные центры? Я считаю, что нет. Наркомания — серьезная болезнь, которая требует вмешательства профессиональной помощи. Да, безусловно, без веры и стремления бросить наркотики не получится. Но нельзя надеяться на одну только веру и «самоисцеление».