Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

27 Январь 2017
 Январь 27, 2017

У нас был процесс КМБ. С самого начала моей программы я очень боялась этого процесса . Боялась, что не выдержу. Думала, что я слабая и не думала о том ,что рядом со мной ребята. Я не хотела быть обузой для других. Потом я поняла, что мы одно целое , одно звено , если кто-то один выбился все сразу распадаются. Да я не могу бегать, и ребята меня тащили по очереди на себе, зато в другом я могла быть полезной, могла позаботиться о них.

Вообще процесс КМБ очень сильный. Он помогает наркоманам объединиться, стать одним целым ,быть Домом. Во время процесса у нас была чистка вечером после выполнения боевых задач мы разговаривали, вскрывали свое вранье, кто-то где-то промолчал, пропустил не проговорил обиду, так и ходил с этим. Мы все решили, что в дом должны вернуться без вранья, без накопленных обид, злости. Самое незабываемое было когда наши инструктора сказали нам, что больше года как наши дома соединились и мы уже одно целое, и у нас должен быть один контрольный груз, нашего Переславского Дома, теперь наша задача его наполнить. Ну и конечно вывод. Это незабываемо!

Взятие высоты, наши победы, слезы радости и возвращение в Дом. Там нас тоже ждал сюрприз. Наши старшие ребята : Ольга, Саня Подольский, Эльвин и Леха сделали личный проект. Это наша комната и душ, так что у девочек был двойной праздник. Теперь я знаю точно, что мы вместе можем очень многое!

Светлана,
41 год, алкоголичка и наркоманка.
Не употребляю 1 год 6 месяцев.

Где лечат наркоманов? В центре реабилитации «Страна Живых» работают с наркозависимыми, прививая им веру в себя, в свои возможности.