Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

9 Январь 2017
 Январь 9, 2017
Категория: Статьи

Психологическая реабилитация наркозависимых — процесс восстановления способностей человека, которыми он владел до длительного приема наркотиков. Естественно, что такой процесс может происходить только при личном согласии бывшего наркомана, так как он не подразумевает программ, использующих электро-шок и другие методы в качестве лечения.

В зависимости от степени тяжести заболевания для психологической реабилитации могут быть выбраны стационарный или амбулаторный режимы лечения, после чего обязательно пройти курс послелечебной диагностики и «закрепления» результатов. Психологические занятия и тренинги проходят неразрывно с физической подготовкой.

Наркомания является семейным заболеванием, ведь человек, придя обратно в общество может «сорваться» именно из-за неправильного отношения к нему. Поэтому родственникам также необходимо пройти курс лекций, подготавливающих их к общению после лечения. Итогом реабилитации наркозависимых людей является не только психологическая, но и социальная реабилитация.