Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

2 Март 2017
 Март 2, 2017

Всем привет! Недавно, у нас была трехдневка. Праздник чувств! И знаете, что я скажу, это и вправду праздник чувств!

Это была моя 1-ая трехдневка. В 1-ый день трехдневки, мы полдня убирали дом после ремонта на 3-м этаже и вообще была капитальная уборка. Да, к слову, я был студентом на трехдневке. Когда начали приезжать гости, стол начал заполняться вкусностями, а душа волнением. Наши молодцы Егор, Сергей Московский, Ира и Настя были на кухне 3 дня, они потратили много сил и энергии на то, чтобы мы вкусно кушали.

Ну так вот, я ждал свою маму в субботу и ничего не подозревая сидел на кухне с ребятами, когда зашел Серега Подольский и попросил помочь разгрузить машину, ну я-то подумал, что приехал Серега Московский. Выхожу помогать и вижу свою маму, теряю дар речи от волнения. Представляете?

1-ый процесс был знакомство, представляли нас — студентов, видно было, как все нервничали, после нам объяснили правила. Потом нас подняли мы встали в два круга лицом друг к другу и молча стояли, смотря друг на друга взявшись за руки чтобы почувствовать энергию и тепло друг друга. Потом каждый из нас говорил пожелания друг другу стоя в таком же положение. Это было теплое начало трехдневки в центре. Потом мы разошлись спать, сказать честно, спал я плохо, я был весь в переживаниях предстоящего дня.

2-ой день. С утра как положено скажу вам не всех родителей привлекала зарядка. Как мне сказала мама Сереги Донецкого: «Витя мы с твоей мамой в окошко смотрели, и морально были с вами». Потом был завтрак, это было что-то, я с утра только понял сколько нас в доме с учетом того, что люди еще приезжали. А, забыл сказать, обед готовил папа Сереги Донецкого, спасибо ему, борщ был вкусным.

Потом начались реабилитационные процессы, началось все с представления ассистентов. В субботу я не выходил на процесс, после всего что было я очень волновался и меня скажем так охватила легкая паника. После процессов вечером был ручеек, это очень теплый процесс. 2-ую ночь я спал хорошо. Воскресенье, последний день трехдневки, утром была зарядка, не пользующаяся популярностью, это я к тому что нас было еще меньше чем во второй день.

Завтрак, на котором я начал волноваться, т.к. должен был работать на процессе. После завтрака начался процесс. Я пошел 1-ым, мне и моей маме было очень волнительно и страшно. Я никогда не думал, что я когда-либо ей что-то расскажу. Я 16 лет не общался и не рассказывал маме про себя и про то что у меня внутри. Я видел и чувствовал, как больно было слышать маме про это, также и ей было тяжело что-то говорить.

Я рад что мы сделали небольшой шаг друг к другу. Мне не хватало мамы. Вечером был последний процесс — ручеек глаз. Я не видел столько людей от которых идет теплая энергия и готовых поддержать друг друга. Я хочу сказать огромное спасибо ведущим Диме, Саше и Лене за то что помогали и помогают нам. Огромное спасибо консультантам Денису и Саше за поддержку и за правильное направление. Спасибо всем кто приехал в Переславский дом поддержать и помочь нам. И спасибо Дому за то, что верит в меня.

Виктор, наркоман, не употребляю 3 месяца и 6 дней.