Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

31 Март 2015
 Март 31, 2015

Привет меня зовут Света. Я алкоголичка и наркоманка, и в чистоте в центре реабилитации для наркоманов ровно один год. Много что за этот год произошло со мной. Хочу вспомнить мой первый день, когда меня привезли в Дом «Витязь»: у Сергея Пермяка был выпускной, было очень много народу, у всех были счастливые лица. Ко мне стали подходить люди, обнимали, здоровались, хотя я из них тогда еще ни кого не знала, но было очень тепло и приятно. Я тогда уже поняла, что я не чужая. Не маленькую роль в моем решении сыграла моя старшая сестра Алина.

Меня поразило бескорыстная забота и конечно терпение. Ну представьте сами! Пришла сорокалетняя наркоманка из не пойми откуда со своим характером и она 25-летняя девчонка все таки донесла до меня идею. Моя сестра до сих пор со мной рядом, она мой пример. А вот что произошло со мной за этот год Кмб и поход всем домом, мой первый пост и пасха в монастыре, затем подготовка к 9 мая, когда почти неделю всем домом ели только черный хлеб и воду. Мы были тогда голодные, но нам было хорошо т.к. мы были вместе и делали общее дело. Потом формат веревка с Катей почти целый месяц мы выясняли отношения и на конец выживание. Я честно не могу описать чувства и эмоции какие я пережила когда мы всеми домами проходили веревку, усталые и голодные мы полтора суток взявшись все за руки проходили ее, падали и заново начинали и вот наконец мы ее прошли – 68 человек.

Там были и слезы и смех, это было неописуемо, таких чувств я не испытывала никогда. Потом был слет, мы приехали в Переславский дом, да так в нем и остались. Я очень рада этому, здесь у меня началась настоящая внутренняя работа. Было очень тяжело, я в уме сто раз уходила домой, потом смотрела на консультантов и на ребят, вспоминала глаза своего отца и понимала, что больше предать я не могу и не хочу. Я чувствую как изменилась, у меня появилась мечта, к которой я иду, у меня появились силы и энергия, я стала любить жизнь. Я стала жителем и очень горжусь этим, впереди у меня очень ответственный процесс «трехдневка», я боюсь, как у нас говорят – если боишься, значит тебе именно туда. Затем защита второй фазы, дежурство, я уверена, что у меня получится, главное верить и прикладывать максимум усилий.

Света,
наркоманка и алкоголичка, в чистоте 1 год и 2 дня

Я знаю где лечат наркоманов по-настоящему.