Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

15 Февраль 2017
 Февраль 15, 2017
Категория: Статьи

Помимо традиционных современных центров лечения наркомании существуют и различные христианские центры реабилитации наркозависимых, которые строятся при монастырях, храмах. Такие центры работают на бесплатной основе или при поддержке каких-либо спонсоров. Чем занимаются в христианских центрах реабилитации наркозависимых людей и эффективно ли лечение по их методам?

Первое, что требуется от человека, который решил обратиться за помощью в такой центр, это вера. Вера в Бога и религиозное отношение ко всему. Здесь никто не будет Вами заниматься, никто не будем заниматься именно вашим «лечением». По их убеждениям, исцеление от наркомании должно произойти тогда, когда наркоман сам осознает, что это ему не нужно. Люди, находящиеся в христианском центре, большую часть времени работают и находятся в одиночестве. Стремятся духовно постичь себя и придти к очищению.

Эффективны или нет христианские центры реабилитации наркозависимых, говорить трудно. Но если Вы считаете, что избавиться от наркотиков можно благодаря лишь одной вере в Бога и религии, без вмешательства профессиональной помощи, то почему бы и нет? Но будьте предельно аккуратны в выборе того или иного христианского центра реабилитации. В истории есть масса случаев, когда под маской религии скрывались самые натуральные секты. Попав в которые, человек подвергался психологическому воздействию и манипулированию со стороны лидеров таких организаций.