Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

19 Февраль 2017
 Февраль 19, 2017

Что значит бороться за людей? Что значит переживать и быть максимально включенным во все, что происходит вокруг?

Добрый день, меня зовут Егор. Скоро экзамен, потом на свободный, поиск работы и жилья, новый этап жизни – самостоятельность и взрослость. Скорее бы!

Вот мои мысли несколько недель назад. Конечно мне хочется и на свободный и устраивать жизнь, конечно хочется, наверное, было бы странно если бы не хотелось. При этом занимаюсь профилактикой, ищу куда съездить и с кем встретиться, чтобы рассказать про наш Дом и Страну Живых. Хорошее дело.

Вот только одно но… А как же ребята? Как же ребята, с которыми уже многое пройдено, и веселых, теплых моментов, и трудных. Я практически весь уже был мыслями и переживаниями на свободном, все больше времени проводил за компьютером, в то время как вокруг кипела жизнь, которую я уже перестал замечать.

Итог, на педсовете мы – экспедиторы, передаем консультантам обо всем, что происходит в Доме, причем никаких собственных решений не принимаем, информацию передали и все. Консультанты встали и уехали, сказали нам, что для чего тогда вы здесь находитесь, если вы ничего сами не решаете, а все перекладываете, нам вернули в наши руки нашу же ответственность. Это наш Дом, наши ребята.

Неделю шли собрания, майки, мы разбирали записи, понимали, что с кем происходит, несколько ребят уже собирались уходить. Наша задача была не допустить, чтобы кто-нибудь ушел, сохранить Дом. Между собой в команде мы и злились, и прояснили наши отношения, за эту неделю было все, каждый в Доме на себе прочувствовал, что значит – борьба за людей. Мы — Дом!

В конце недели приехали консультанты, было собрание, на котором мы говорили, что мы поняли, что прочувствовали, что значит бороться, а не сидеть в углу и не думать только о самом себе. После был процесс Трибуна, на котором каждый выходил и отстаивал себя в Доме, на какой он фазе и заявлялся в жители.

МЫ ВЕРНУЛИ ЖИТЕЛЬСТВО! Это очень хороший результат, наша большая победа, и наша задача дальше это нести и передавать младшим ребятам идею борьбы друг за друга. Спасибо за веру, за помощь, за поддержку!

 

Вы еще спрашиваете где лечат наркоманов? Специалисты «Страна Живых»  знают как помочь наркоманам.