Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

4 Июнь 2018
 Июнь 4, 2018

С самого рождения и всю последующую жизнь мама — самый важный и любимый человек для каждого.
У меня все было немного иначе.
Я росла счастливым, беззаботным ребенком, привыкшим к большому количеству внимания, заботы и любви от папы, мамы и всех окружающих меня родственников. Когда мне было 7 лет  погиб отец и все жизненные трудности легли на плечи мамы. Ей приходилось много работать и в какой-то момент мне показалось, что мама меня разлюбила…
Я стала пытаться любыми способами это пытаться проверить. Рано попробовала курить, приводила странных друзей потом попробовала наркотики… Если мама и все родственники начинали за меня переживать, так я понимала, что меня любят.

С каждым годом я все сильнее превращалась в избалованную, эгоистичную жестокую дочь. Я мастерски научилась манипулировать и пользоваться мамиными чувствами, обвиняя во всем происходящем со мной ее, так я оправдывала все свои подлые поступки.
Мне уже стало безразлична боль других людей, которую я приносила. Я сама разучилась чувствовать и помогали мне в этом наркотики.
Чувство любви затерялось среди обид и обмана.

В доме я учусь заново чувствовать, как нормальный живой человек.
Недавно у меня была группа, связанная с этими чувствами. И в правду, говорят, что нельзя ничего налить в сосуд, который до краев наполнен. На группах я постепенно освобождаюсь от этих негативных чувств и после, с каждым разом все больше понимаю, как любит меня мама и как люблю ее я. Сколько боли я причинила ей и все что со мной происходило все эти годы виновата только я.
Мне больше не нужно ничего проверять , ведь я знаю, что жива только благодаря маминой огромной любви. И все хорошее, что есть во мне — та наивность, доброта, чуткость — это все передалось от мамы. Ведь она моя мама,а я ее дочь…

И сейчас я  заново учусь в себе это развивать все эти хорошие качества. Я сделаю все, чтобы мама никогда больше не увидела той бездушной наркоманки способной на все и не испытала того ужаса, который я создавала своими руками долгие годы…
Ведь я очень сильно ее люблю. 

 

 Шептала мать моя, тревожась,
Во мгле сияющей свечей:
О, да помилуй меня, Боже,
Великой милостью Твоей.

И опускалась на колени,
И никла долу, как трава.
И, разрастаясь, шелестели
Животворящие слова.

И до сих пор ее молитва
Во всей небесности своей
Всепобеждающего ритма –
И щит и меч в душе моей.

Владимир Андреев.