Сергей: дежурный

Я рад ребятам, никогда не умел и не старался дружить. А сейчас это происходит в полной мере. У меня просто много сил для того чтобы менять жизнь, а еще на меня смотрят ребята, которые недавно на программе и которым я готов помочь.

Подробнее

Арсений: Экспедитор. Старший в реабилитационном сообществе

Экспедиторство — очень непростая, и очень важная часть жизни, ибо это возможность учиться жить для других, принимать решения, заботиться, вдохновлять, быть командой и дружить.

Подробнее

Коля: отдых на трезвую

Я и не подозревал, что бывает так здорово на трезвую, что физические нагрузки могут быть удовольствием, а усталость приятной. Что краски природы такие сочные и яркие, а общение с людьми позволяет испытать весь спектр эмоций.

Подробнее

Василий: достойно отвечать за поступки

Недавно у нас был процесс под названием книга. Он направлен на то, чтобы мы, участники программы, увидели свое наркоманское поведение со стороны и учились отвечать за свои действия.

Подробнее

Сергей: к празднику победы

Узнал про своего деда который воевал на северном фронте и был ранен. А еще и про бабушку которая была медсестрой и дошла до Берлина. И это все по новому просматривается. Это для меня по новому звучит. Это моя гордость.

Подробнее

Александр: подготовка к 9-му мая

Вообще в реабилитационном центре Страна Живых 9 мая — самый главный праздник. Война никого не обошла и за победу мы благодарим наших родных. Это наши корни. Тот фундамент, на котором можно строить. Ведь каждому по-настоящему есть чем гордиться.

Подробнее

Николай: несколько слов о вере

Оказывается, там где я искал изощренной логики — все просто и нет никаких противоречий. Если я хочу жить мире с ближним и прошу Бога об этом, то буду в мире. Главное — не искать причин и объяснений почему можно этого не делать.

Подробнее