Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

15 Декабрь 2017
 Декабрь 15, 2017

Привет, меня зовут Сергей, мне 32 года. Начну я с того, что в начале моей программы я не видел себя экспедитором. (Экспедитор – это старший участник программы, он своим примером ведет за собой младших ребят). Правая рука консультантов, он обращает внимание на то, что происходит с ребятами, следит за атмосферой Дома).

Когда я смотрел на экспедиторов, сразу появлялись мысли, что я не смогу так же, как они видеть, что с кем происходит, разговаривать, вникать и разбирать ситуации. Для меня это было очень сложно.

Но вот пришло в наш дом такое время – отказ Главному экспедитору, он был на тот момент у нас единственным в Доме. Консультанты позвали меня и Аиду, и сказали, что мы теперь старшие и что нам надо брать все дела в свои руки, отвечать за людей и многое другое.

Я понял, какая это огромная ответственность. Сейчас от нас зависят люди, они идут за нами. Сейчас мы с Аидой создаем новую команду, учимся взаимодействовать. Не всегда ребятам нравятся наши решения, встречаемся с сопротивлением.

И все же мне нравится то, что со мной происходит на программе, я чувствую, что во многом уже изменился и смотрю я по другому на многие вещи.

 

             Сергей – алкоголик, наркоман, игроман, не употребляю 1 год 4 месяца, участник психолого-педагогической программы реабилитации наркозависимых Страна Живых