Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

5 Декабрь 2017
 Декабрь 5, 2017

Я почти полгода пристраивался (не показывал свое истинное лицо), врал и лицемерил по отношению к ребятам. И на Книге ( Книга – это основной обучающий процесс в Доме, о нем мы расскажем в других статьях) мне дали формат отстаивать себя.

Формат это задание от консультанта, выполняемое строго определенным образом. Оно помогает справиться с разнообразными личными сложностями. Лично моя сложность в том, что я не привык себя напрягать лишний раз и частенько пускаю дела на самотек.

Так что формат для меня это отличная возможность наверстать то, что я упустил. Доказывать, что я хочу проходить программу, чтобы мои близкие люди могли уважать меня, верить и гордится. Сейчас я каждые две недели собираю собрание Дома и рассказываю, что я сделал за это время, как жил в доме, какую работу над собой провел, в каких процессах участвовал. А ребята общим голосованием решают, достаточно ли я сделал за это время и имею ли право зваться жителем Дома.

Если недостаточно, то со второй фазы я слетаю на ориентацию. Это первоначальный этап, когда человек только приходит в Дом и принимает решение, оставаться ему или нет, то есть откат сильно назад в программе. Дальше мне дается еще две недели на исправление ситуации. И если за это время я ничего не меняю, то мне могут отказать в прохождении программы за безделье. В общем, вопрос серьезный. Все по-взрослому, за все в этом мире надо отвечать, и сейчас я за себя отвечаю таким образом.