Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

7 Декабрь 2017
 Декабрь 7, 2017

       

Хочу немного рассказать, за что мне отказали и как я оказался в лесу.

Я был экспедитором, т.е. старшим в Доме, и меня оставили на время раскопок присматривать за хозяйством. Со мной остались Аида, Вика и Ира, они занимались делами по дому. А я вместо того, чтобы ответственно подойти к делу, залезал на запрещенные в Доме сайты, перекладывал приготовление еды и уборку кухни полностью на девочек и нарушал правила.

После возвращения ребят все открылось и наш руководитель Саша отказал мне в программе. Но ребята попросили, чтобы мне разрешили жить за территорией, а не выгнали совсем. И Я остался жить в армейской палатке неподалеку от самого дома.

Уже на следующий день как я там оказался, я думал, слава Богу, что все сложилось именно так и что у меня есть возможность все обдумать, оценить и ответить за содеянное. Думал о том, как бы повлиял мой уход на новеньких ребят, кто совсем недавно пришел в Дом.

Я на самом деле благодарен ребятам за то, что они повлияли словами, своей борьбой, на решение нашего руководителя Саши не выгонять меня окончательно. И еще я не упомянул о том, что именно тогда я ощутил, что Дом остается сильным, несмотря на такие события, которые влияют на всех. И понял, что не имею право подводить и мне важно быть вместе с домом, моим Домом!

Даниил, наркоман, не употребляю 2 года 4 месяца и 8 дней, участник психолого-педагогической программы реабилитации наркозависимых Страна Живых