Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

Шермадини Вахтанг Владимирович

Педагог Творческого блока.

Окончил Московский государственный институт культуры, специальность – музыкальное искусство эстрады, квалификация - преподаватель, дирижёр эстрадного оркестра.
Стаж работы в сфере культуры свыше 20 лет. Имею высшую квалификационную категорию.
Стаж работы в «Стране Живых» - с 2015г.

Обучаю вокальным навыкам для индивидуального исполнения песен, или в составе хора. Веду занятия по музыкальной грамоте.

В течении долгого времени являлся руководителем народного театра «Плещей» в г. Переславле-Залесском, преподавал в Детской музыкальной школе города. Создавал авторские работы - театрализованные представления, посвящённые праздничным датам, связанными с историей Переславля. Писал музыку к спектаклям.

С ноября 2015 года работаю в Переславском Доме.

В Стране живых удивительная атмосфера взаимопонимания. Всё, что говорится педагогом не уходит «в песок», а серьёзно анализируется ребятами, - ведь они хотят стать лучше и одержать победу над пустотой.

Когда-то, несколько лет назад, я и не подозревал, что буду работать в реабилитационном центре. Всё произошло случайно - меня порекомендовали люди, которые меня знали не один год.

У меня был педагогический опыт на тот момент, опыт концертмейстера и музыканта. Но тот бесценный опыт, который я приобрёл, работая в Стране Живых, не могу сравнить ни с чем.


На занятиях мы стараемся работать над чистотой интонации, правильным звукоизвлечением.

Да, - это немаловажно! Но есть вещи ещё более значимые - через песню ребята открывают в себе возможности, о которых раньше могли и не знать, учатся передавать смысл песни средствами музыки с присущими ей эмоциональными нюансами.



Помогая ребятам расти, я и сам расту над собой. Здесь многое взаимосвязано.

Чувство глубокого удовлетворения от того, что я могу помочь ребятам, не покидает меня.