Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

4 Декабрь 2017
 Декабрь 4, 2017

Когда я пришел на программу, то мне дали в помощь старшего брата — Сергея Подольского. Это такой человек, который меня вел, мне помогал, поддерживал  меня  и делал все вместе со мной. Мне нравилось проводить время со старшим братом, мы с ним хорошо общались, и мне очень нравилось, что он мне помогает и заботиться обо мне. Конечно, были и споры, но в итоге мы все равно приходили к чему-то единому. И даже когда я перешел на первую фазу, он не перестал поддерживать меня. Также он помогал мне замечать моменты, в которых я был неправ. Я очень ценю и люблю его как человека и дорожу общением с ним. У Сергея сейчас свободная кризисная (это значит, что он прошел основную часть программы и живет вне Дома, но для обретения большей самостоятельности пока ему не разрешено общаться с нами и большей частью выпускников). 

И сейчас пришел тот момент, когда я сам стал старшим братом. Для меня это большая победа в том, что сейчас на меня могут положиться и доверить мне человека.  Потому что сейчас я уже сам могу отдавать тепло, заботу, могу объяснять и рассказывать про программу и приводить свои примеры, как это было у меня, когда я пришел на программу и с какими трудностями я сталкивался.

Ну и конечно бывают ситуации, когда хочется, например, поделать свои дела, а брату свои, и настает момент, когда надо уступить. Мне сложно, но я все равно уступаю, потому что в этом и есть взрослость, когда я думаю не только о себе, но и о человеке.  И очень круто, что есть такая возможность помочь другому, потому что я до программы делал только плохое. Я очень рад, что сейчас на программе у меня есть эта возможность — вместо плохого сделать что-нибудь  хорошее.

 

Коля наркоман не употребляю 1г 3м и 26 дней, участник психолого-педагогической программы реабилитации наркозависимых Страна Живых