Программа психологической реабилитации и социальной адаптации Страна Живых Мы в социальных сетях и +7 (985) 155-33-38

30 Ноябрь 2017
 Ноябрь 30, 2017

  Меня зовут Ира, я наркоманка. На данный момент  не употребляю один месяц и шестнадцать дней. Употреблять наркотики я начала с 14 лет и считала, что в жизни надо попробовать все и незаметно для меня скатилась, в прямом смысле, на самое дно. Воровала, продавала наркотики, использовала и манипулировала окружающими людьми и своими родными. К 24 годам я  уже имела огромный багаж подлостей и грязи, подорванное  здоровье и судимость за наркотики. Меня ничего не могло остановить, даже та боль моих родных, которую я видела. Тогда меня привезли в «Страну Живых», в дом «Витязь».

Через месяц пребывания там мне начали нравиться и вдохновлять жизненные принципы ребят и «Страны Живых»: доверие, уважение, честность, дружба. Я начала понимать, чего мне не хватало  после стольких лет темноты, и действительно захотела изменить свою жизнь…. Но, столкнувшись с трудностями, через 9 месяцев, приняла решение уйти. Это было ужасное предательство всего дома, себя, мамы, всей «Страны Живых». Ребята и руководитель дома, Слава, который стал на тот момент для меня как второй отец, переживали и уговаривали меня остаться, я же решила, что смогу со всем справиться сама и у меня уже достаточно для этого сил. В чем, конечно, ошибалась и сорвалась почти сразу. Через 21 день я вернулась, но из-за страха сказать правду и признать свои слабости, снова ушла… Все повторилось как по замкнутому кругу: наркотики, вранье, боль моих родных, очередная судимость.

Я часто вспоминала ребят и дом «Витязь», но не могла найти в себе силы признать, что мне нужна помощь. Мама, которая не могла больше на это смотреть, привезла меня снова в «Страну Живых», в Переславский дом. Хоть я и сопротивлялась, но в душе была рада, что снова тут.

Сейчас хочу сказать огромное спасибо маме, ребятам и «Стране Живых», что вы рядом, что, несмотря на мое предательство, дали мне еще один шанс, который теперь я не упущу. Спасибо ребятам, которые  помогли мне сделать этот выбор. Я приняла решение все изменить, вернуть доверие и уважение близких мне людей, несмотря на трудности, которых я в прошлый раз испугалась. Я призналась самой себе, что сама не справлюсь и это единственный путь изменить себя и научиться жить по-другому.  Я не хочу больше предавать, врать, прятаться и бояться, делать больно моим родным.

И я остаюсь, остаюсь, чтобы жить.

 

                                                                                                 Ирина. Наркоманка. 32 года.